виза в индию 2014 . Тренажер кардио твистер кардио слим.

В Индию... →  Что делать, если просрочена индийская виза.

Нашел очень интересную и полезную информацию о том, что бывает, и что нужно делать в случае, если у Вас просрочена индийская виза:

Дело было так. Четыре месяца я чудесно путешествовала по Индии, посмотрела много интересных месте и обзавелась кучей друзей. Время пролетело незаметно. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и вот я возвращаюсь. 3:00 утра, Дели, международный аэропорт им. Индиры Ганди. Очень хочется спать, легко грущу и предвкушаю встречу с близкими одновременно. Зарегистрировала билет, сдала вещи в багаж. Таможенный контроль.
— Давайте Ваш паспорт… Подождите секундочку, посидите вот здесь, на диванчике…
Сижу, время идет. Почти все мои попутчики уже прошли, по времени скоро наш вылет.
— Ну что, я пойду? Где мой паспорт?
— Подождите секундочку…
Еще 15 минут.
— Где мой паспорт?!
— Пройдите, пожалуйста, с этим офицером в зал регистрации.
Очень милый вежливый офицер провел меня в зал регистрации билетов и отдал паспорт.
— Вы не можете лететь. Ваши вещи уже вернули из багажа, они возле стойки авиакомпании.

Уже никто никуда не летит...Индийские пограничники не выпустили меня из страны из-за визы, которая истекла еще месяц назад. Overstay one month. Загостилась. Штампик в загранпаспорте: Offloaded, снята с рейса. Что дальше?! Пограничники и сотрудники авиакомпании просто говорят: «Виза истекла, Вы не летите.» А что это значит? Может я сейчас заполню какие-то документы, заплачу штраф и еще успею на свой рейс? Самое неприятное, что никто не объясняет что нужно сделать, чтобы улететь. Просто: «Вы не летите». Ни один (!) из пограничных чиновников не согласился уделить мне пару минут и объяснить, как уладить проблему. Вместо этого один из них приказал охраннику аэропорта следить, чтобы я не прошла еще раз в зону пограничного контроля, т.е. не приставала с вопросами к пограничникам.

С трудом узнала у охранника (!), куда надо теперь обращаться. Т.е. он написал мне на бумажке «FRRO, R.K.Puram». Как будто эти аббревиатуры мне о чем-то говорят! Вся надежда на то, что рикши знают что это. Добрый охранник сказал, что если я приеду туда утром пораньше, то возможно следующей ночью смогу улететь, потому что процедура регистрации очень простая — мне просто поставят штампик в паспорт. (Как оказалось потом, он ошибался насчет простоты процедуры.)

Если вы вдруг оказались в подобной ситуации, то советую вам первым делом перезвонить родственникам или друзьям, чтобы не встречали ваш самолет. В зале вылета аэропорта есть телефоны с выходом на международные линии. Только не говорите, что прилетите завтра… А то завтра надо будет звонить и снова переносить дату прилета. Зачем людей нервировать? А вот если предложать выслать денег – не отказывайтесь, деньги вам не помешают!

Лично я сразу решила экономить деньги, вернее то, что от них осталось после четырех месяцев путешествий. Поездки на такси автоматически отпадают. Досидела в зале ожидания аэропорта до шести утра. Городским автобусом доехала до ж/д вокзала New Delhi и оставила весь багаж в камере хранения. Разберусь с документами, а потом налегке найду комнату в гостинице.

Камера хранения (cloak-room англ., аманти саман гхар хинди) работает каждый день. Так что если на подходах к вокзалу милые местные люди скажут вам, что камеры хранения вообще нет или что она закрыта, то просто найдите ее и убедитесь сами, открыта она или нет. (То же самое относится и к билетным кассам – верьте только собственным глазам. Или тем из местных, к кому обратились вы, а не тем, кто обратился к вам.) Оставить вещи в камере хранения стоит дешево и пролежат они там столько, сколько нужно, только платите. Но сохранность вещей практически никто не гарантирует. Особенно, если на сумках и рюкзаках нет замков. Мне прямо так и сказали: «Ваш рюкзак без замка мы возьмем, но сохранность вещей в нем совершенно не гарантируем. Если вы заберете вещи до вечера, то может все и будет на месте. А если оставите на ночь… Откуда нам знать, кто здесь ночью ходит?» Тем не менее, камера хранения – это удобно…

Поехала в заветное FRRO. На автобусе это заняло примерно минут 40, и еще минут 20 ходила, искала сам офис. Оказалось, что это

Foreigners Regional Registration Office (FRRO)
Block 8, Sector 1,
R.K. Puram, New Delhi
(это за Hyatt Regency Hotel)

Но оттуда меня сразу же отправили в

Ministry of Home Affairs,
Foreigners Division
26, Jaisalmer House,
Man Singh Road, New Delhi

Добраться туда нужно быстро, потому что до обеда (12:00) они принимают анкеты, а после этого до вечера обрабатывают и выдают. Анкету получаешь без очереди и заполняешь минут за 5-10. Очень хорошо бы сдать вместе с анкетой ксерокопию паспорта, визы и пару фотографий, но принимают и без этого. Заполненная анкета просто отдается чиновнику, без очереди и комментариев. Дальше: «Ждите.» Я попыталась уточнить, сколько же нужно ждать – час, два, сутки? Просто чтобы знать, можно ли отлучиться из этого офиса, чтобы хоть поесть. Услышала чудесное: «А куда вам спешить? Сегодня все свои документы получат. Мы здесь для того и сидим. Ждите.» И все чиновники удалились на обед…

Нужно признать, что все проходит медленно, но очень доброжелательно. В офисе много удобных кресел, работают кондиционеры, есть санузел с душем. Посетителей очень много, большинство продляет визы. Один канадец громко возмущался бюрократией и тем, что нигде не видно справочной информации. А я подумала: «Эх, товарищ! Видно что никогда не получал ты временную регистрацию в Москве! Если бы у тебя был опыт беготни по московским ОВИРам, то этот офис вызывал бы у тебя самые теплые чувства. Хотя бы из-за комфортности комнаты ожидания и доброжелательности сотрудников.» Одна из посетительниц – дама бомжеватого вида из Бразилии хотела в четвертый раз продлить свою визу в Индии, потому что ее нынешняя виза истекла месяца два назад. Для этого она приехала в Дели из Пуны. Вот только незадача – свой паспорт и другие документы она оставила в Пуне, как-то забыла про них. И вот теперь упрекала индийцев в черствости, недоброжелательности к иностранцам и нежелании помочь. Один из индийцев сказал: «Индия очень прозрачная страна. Наша задача в этом офисе состоит только в том, чтобы легализовать ваше нынешнее положение.»

Но с точками общепита в этом районе проблемы. Так что если есть такая возможность, то захватите с собой что-нибудь поесть.

Часов с трех начали возвращаться чиновники и выдавать документы. Каждый чиновник обслуживает определенный регион. У некоторых регионов очередь меньше и чиновник работает быстрее, у некоторых наоборот. Анкеты граждан России и Украины обрабатываются вместе с анкетами граждан США и Канады. В принципе это приятно. Но радоваться особо нечему, потому что во-первых наш индиец появился с обеда последним, а во-вторых, естественно, американцам документы выдают в первую очередь, потом идут канадцы, а до нас дошел черед только к семи часам вечера.

Процедура очень простая – тебе задают вопрос: «Так чего же вы хотите?» Варианты ответов: а)продлить визу (на срок до 3-х месяцев), б)продлить визу для выезда из страны (сам указываешь, сколько тебе нужно времени на это), в)… остальные варианты мне совсем не подходили. Чиновник явно ожидал, что я захочу продлить визу, и сразу сказал, что больше чем на три месяца продлить не сможет. Очень удивился, что я твердо решила уехать, и приглашал возвращаться. Сказал, что для выезда из страны продлит визу на две недели.

У меня сложилось впечатление, что ситуация с иностранцами, приезжающими к Саи Бабе, отличается. Меня первым делом настороженно переспросили, не у Саи Бабы ли я была. Его влияние трудно недооценить. То, что он делает для Индии, знают и ценят все индийцы.

В результате мне выдали запечатанный конверт с документами. Открывать конверт запретили. С этим конвертом я должна появиться на R.K. Puram. Многие повезут свои конверты в другие города, чтобы получить регистрацию там.

На следующий день поехала на R.K. Puram. Отдала конверт, снова заполнила анкету, сделала четыре фотографии (как на паспорт) и сдала все это вместе с ксерокопией паспорта и визы. Тут все быстро вроде – чиновников много, к каждому очередь человек из 5-7. Пришлось заплатить $35, и могу лететь.

Встретила двух ребят из Москвы. У одного из них в Дарамсале украли паспорт, билет и деньги. Теперь тоже бегает по конторам. За паспорт уже заплатил $70, а еще новый билет покупать. Да-а, всякое бывает…

(отсюда)
0


Сделай мир лучше!
Расскажи об этом ВСЕМ!





Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.