Праздники →
С праздником тебя, Богиня!

Бхарати Махарадж вот в этом видео очень шикарно рассказал о том, что: «Бхавани — это сама Природа, это, как поёт Уитни Хьюстон: „I am every woman“, то есть „я — каждая женщина“. Эта Бхавани, или Дурга — есть каждая женщина. Она предстаёт перед очарованным мужчиной в каком-то виде, и мы думаем что мы смотрим на жену или на любовницу, а на самом деле это облик той самой Бхавани, которую вечно обнимает Шива».
Вот потому, что сегодня такой особенный день, 8 марта, я хочу опубликовать три арати, три прославления Богини!
Вот арати Дурге (Супруге Шивы):
Вот арати Лакшми (Супруге Вишну):
Вот арати Сарасвати (Супруге Брахмы):
Эти три арати отличаются только словами, и кажется что это одна и та же «песня». Но ещё раз прочитайте слова Бхарати Махараджа… Богиня одна. Многоликая женщина.
С праздником тебя, Богиня!
Сделай мир лучше! Расскажи об этом ВСЕМ! |
Хотите скопировать статью на свой сайт (блог)? - Без проблем!
Не забудьте поставить _обратную ссылку_ на Vaikuntha.Ru !!!!
«Если рабу послано испытание женщинами, вот как он должен обратиться в нем к Богу. Возлюбив их, он должен знать, что целое любит свою часть и к оной части питает нежное устремление. Таким образом, [любя женщин], он любит самого себя, ибо женщина изначально сотворена из мужчины, из ребра его. Посему пусть будет она для него как бы той формой, тем образом, в котором Бог сотворил Совершенного Человека. Это — форма Бога, которую Он представил как Свое проявление и зеркальное отражение. А когда что-то предстает взору как проявление того, кто взирает, он в этом образе видит не что иное, как себя самого. И вот, если сей раб, страстно возлюбив женщину и стремясь к ней всей душой, увидит в ней себя самого, значит, он увидел в ней свой образ, свою форму, — а ты уже понял, что его форма — это форма Бога, по которой Тот сотворил его. Таким образом, он увидит именно Бога, ничто иное, — но увидит Его через любовную страсть и наслаждение соития. Тогда благодаря подлинной любви находит он в женщине истинную гибель (25) и самостью своей соответствует ей, как соответствуют друг другу два подобия (26). Потому он и находит в ней гибель: каждая его частичка — в ней, ничто в нем не обойдено током любви, и он всецело с нею связан. Вот почему всецело погибает он в собственном подобии (а такого не бывает, если он полюбит не подобное себе); столь всеобъятно единение его с предметом любви, что он может сказать:
Я — тот, кто страстью пылает, И страстно любимый мной — я.»
(Великий шейх суфизма Ибн аль-Араби.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.