Обсудим? →  Казнь варёным мясом

Мясная пища изобилует токсическими продуктами. В странах Древнего Востока существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.

Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Вместе с мясом в организм попадают и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.

Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.

О том, какое распространение в настоящее время получили ядохимикаты, свидетельствует и факт обнаружения учеными пестицидов в жире даже пингвинов Антарктики, ареал распространения которых весьма далек от «цивилизованных» земель.

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше.
0


Сделай мир лучше!
Расскажи об этом ВСЕМ!

Хотите скопировать статью на свой сайт (блог)? - Без проблем!
Не забудьте поставить _обратную ссылку_ на Vaikuntha.Ru !!!!



Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии(1): 
jatatreya 18 сентября 2012, 21:42 #
0 
доказать можно и что вода вредная )
я думаю фанатизм вреднее мяса.
И эти феноменальные инсинуации вокруг мяса — особенно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.